SALADBUAH – YOGURT FRUIT SALAD

Haiii…

Kali ini coba ngereview sekalian nawarin kuliner bikinan istri sendiri, salad buah ato bahasa keren nya fruit salad. Relatif sama kaya salad pada umumnya hanya salad buah bikinan istri saya ini menggunakan Yogurt untuk campuran nya, bukan sesuatu yang baru juga sih fruit salad + yogurt, tapi kalo biasanya yogurt itu identik dengan rasa asam yogurt yang dipake istri saya agak beda, home made bikin sendiri bukan beli jadi di toko. Rasa asemnya nggak terlalu kuat dan teksturnya lebih kentel dan lembut, hampir menyerupai tekstur puding. Isi dari salad buah ini terdiri dari bermacam buah segar seperti Apel merah, pear, anggur, melon, jeruk dan stawberry yang di finishing dengan fresh yogurt dan taburan keju di atasnya. Untuk lebih menarik perhatian dibuat garnish dari buah2an bebentuk muka tersenyum. 2 potong strawberry+daun nya sebagai mata, anggur sebagai hidung dan potongan jeruk sunquist sebagai mulut tersenyum… Karena tampilan dan kesan pertama pada produk adalah sangat penting bagi kami, tentunya kualitas rasa nomor satu.

sambil iseng promosi coba bikin brand untuk produk salad buah ini, dengan bermodal CorelDraw, konsep dan imajinasi jadilah logo/brand yg kira2 bakal kami pakai untuk produk ini. SALADBUAH, fruit salad and yogurt begitulah tag line produk kami ;P. Dari segi nama memang agak kurang kreatif, tujuannya sih biar identik aja nama n produknya, walaupun kalo lihat2 panduan pembuatan brand/logo salah satu syarat nya adalah logo tidak harus identik dengan produk yang dimiliki/dipasarkan. Misalnya Logo Apple company tidak menjual apel, melainkan Computer and Gadget. Tapi saya pikir untuk ada pentingnya juga ke-indentikan suatu brand dgn produknya apalagi awal perkenalan produk.

inilah gambar promosi produk pertama kami,

the picture was taken by iphone4 and edited with iphone4 application (snapseed and phoster app)…

 

 

Jika tertarik dengan yogurt kami bisa tinggalkan comment di postingan ini atau contact kami :

phone/sms/whatsapp : 081218605148 or 081317951065

email : bubunkeiko@yahoo.com or blacktone234@yahoo.com

twitter/instagram : @bubunkeiko or @blacktone234

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s