OMAN TRIP – Wadi Fanja!

Kebetulan dapet kesempatan dinas di Muscat, Oman dari kantor beberapa bulan lalu. Ya mumpung di negara orang ga ada salah nya dong ya weekend nya dipake jalan2 ke tempat2 yg ga bisa kita temuin di negara kita sendiri. Oh iya weekend disana beda sama di inonesia, weekend nya adalah hari kamis n jumat maklum kan negara islam. Jadi weekend pertama saya di oman kebetulan di kantor sana ada acara offroad di Wadi, wadi itu nama/istilah untuk sungai/slauran air. Lhaaaa kok di sungai? iya coz disana cuaca nya relatif panas terus jadi banyak wadi yg kering, nah wadi kering ini yg biasanya dijadikan medan off road disana. Medan nya berupa batuan dasar sungai, kerikil kerakal batu, sedikit lumpur dan endapan air sungai. Jadi jangan bayangin offroad lumpur2an dan tanah becek ya… tp tetep seru banget… maklum pengalaman pertama offroad + di luar pulaaa…

Sempet kagum juga pas pertama2 sampai muscat, wooow mobil2 disana ga ada yg ga bagus semua nya mobil2 merk terkenal ada disana pokonya sebutin deh merk n tipe mobil keren yg ada di pikiran kamu, pasti ada di muscat weeks lebayyy… tp serius jauh banget lah sama di jakarta. Di muscat pajak kendaraan mewah ga segila disini, jd mobil mewah harganya ga semahal disini, tp anehnya disana walau harga mobil relatif murah (klo dibanding di sini ya) ga ada tuh namanya macet karena kepenuhan mobil di jalan, selain karena sistem transport dan sarana jalan yg bagus mereka memperketat proses pembuatan / pengajuan pembuatan driving licence (SIM) nya, cerita temen disana ada yg sampe 4-5 kali ngajuin pembuatan SIM teteup gagal… dan ga ada istilahnya “jalan belakang”…

Lebih bikin kagum lagi mobil yg mereka pake offroad ya mobil2 bagus/mewah lah kalo gw liat, bayangin offroad pake HUMV, cherokee, Prado, ya emang aslinya buat itu sih tp kan mobil kaya gitu di jkt dipake nongkrong di mall doang sayang banget kalo dipake offroad ;(

HUMV nya bajuri beraksi…

bisa merasakan offroad disana memang pengalaman yg baru buat saya, ternyata memang salah satu hiburan untuk killing time and having fun disana adalah offroad ini, dibarengi dengan makan bersama BBQan, foto2 dan ngobrol2…

All photos by iPhone4 + Instagram Filter App

4 thoughts on “OMAN TRIP – Wadi Fanja!

  1. wah udah mulai aktif nulis lagi ni om? Sukurlah..ampir link blog lo gw apus gara2 ga ada aktivitas, wkwkwk. Ah aq juga mau dapat kesempatan ke Oman..tapi keknya ce susah dapat ya😦.
    Nice pic!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s