Mata Mayaku Sudah Pulih!

Fffuuuuiiih…

Kamera DSLR saya satu2nya kemaren mengalami musibah yang sangat mengenaskan, jatoh dari lemari setinggi kurang lebih dua meter di rumah saya, padahal cameranya masih di dalem tas yg sekelilingnya punya lapisan busa. Panik lah pastinya, pas saya coba nyalakan sama sekali tidak ada reaksi tanda2 kamera nya mau nyala. Masih berfikir positif dan tidak panik mungkin baterai nya saja empty coz memang dah agak lama nggak dipake. Habis selsai isi batre full coba lagi (masih panik) wak waaaw ternyata nggak bisa nyala juga tu kamera, udah deh resmi rusak pasti kamera ni.

Jadi makin panik pas menyadari garansi kamera nya udah abis, pasti service nya lumayan nih nanti. Dulu sih sempet rusak juga ni kamera tp coz masih garansi jadinya nggak khawatir mau service. Nah sekarang ni bingung apanya yg rusak ya? coz taunya kalo benerin kamera Canon di datascript yaa saya akhirnya memutuskan service ke sana lagi ternyata kalo udah ga garansi untuk canon 3 digit (400D dkk) biaya service nya saja 500rb whaaaaat??!!! itu untuk yg resmi  datascipt, klo yg ga resmi datascript dua kali lipatnya (gleeeeeeeekkkk telen ludah). Pengen sih cari tempat service yg lain tp coz ga ngerti2 amat, takut malah ketipu ya sudah lah ke datascipt ajah. Telpon deh kesana tanya2 kemungkina rusaknya, tp mereka belon kasih kepastian via telpon kira2 total biayanya.

Ternyata mahal juga ya total benerin nya, kayanya sih yg bikin mahal top covernya diganti semua, dalam hati kok top covernya diganti juga padahal kan yg rusak parts nya yg nempel di top cover itu. Jadi emang beberapa part nya tuh nempel di top cover bagian dalamnya, makanya diganti semua wakwaaaw (*pasrah). Total nya 1.6 jeti bo! gileee gak lagi2 deh naro kamera sembarangan sekarang…

So guys yg punya kamera apalagi yg garansinya abis, apalagi yg garansinya bukan resmi take care yours yah…

*all photo was taken by iPhone4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s