Baso Seuseupan Bogor!

Saat nya berkuliner ria di bogor, mumpung seminggu penuh ada di bogor…

udah lumayan sering sih ke bogor, ke tempat kakak di bogor nirwana residence, deket the jungle yg lumayan terkenal itu😉 dan sering juga menjajal kuliner2 bogor yang seabreg jenisnya, tapi baru kali ini sempet bikin review nya. Pertama Baso Seuseupan bogor, tempatnya di jalan bangbarung raya mungkin kalo bukan orang bogor nggak tau jalan itu dimana, googling aja deh heheheee. Belum tau juga apa spesialnya baso disana soalnya cuman ikut kakak aja katanya basonya disana enak. Saya pikir juga yaaa yg namanya baso paling gitu2 aja sih, tp ternyata ada kelebihan nya baso disini lhoo…

Kali ini saya pesen Baso Urat Spesial Bihun seporsinya 11rb kalo tidak salah, pas penjualnya menjajakan beberpa porsi baso di meja, kayanya sih biasa aja tp saya tertarik dengan pelengkapnya yang kalo dilihat teksturnya seperti gorengan yang ditaburkan di mangkuk basonya. Sampe mulut masih belum tau itu apa? sempet berfikir kalo itu rambak (kulit goreng) tp rasanya beda. Setelah tanya ternyata itu adalah Gajih (lemak) yang digoreng kering, mmmhhhhhh enak banget, rasanya unik apalagi ditambah kuah baso + pangsit goreng yg gurih😉

Penasaran?! Jangan lupa kalo ke bogor mampir kesini ya… Have a nice meal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s