JAKARTA CAR FREE DAY!

Yuhuuuu!

akhirnya kesampean juga dateng ke car free day, event yg diadakam pemprov dki tiap minggu terakhir akhir bulan. Aneh juga sih car free day kan dibuat dengan tujuan mengurangi hilir-mudiknya kendaraan bermotor di daerah yg diberlakukan tp saya sendiri dateng kesana tetep pake mobil secara rumah saya kan jauh di tangerang kebayang kan kalo dateng ke car free day area (daerah thamrin-sudirman) pake sepeda, bisa gempor betis bisa meltus. Yang rumahnya deket2 mungkin masih bisa dari rumah pake sepeda, ato malah ada juga kali ya yang jauh rumahnya tetep nekat pake sepeda, saluut bgt deh. kalo saya sih naek sepeda ga fanatik2 amat, just love to ride aja. Pengen sih cobain naik sepeda dari tangerang ke jakarta, tp ga tau jalan nya lewat mana? mungkin ada yg punya info jalur terpendek dan tercepat? balik lagi ke car free day, walaupun agak menyimapng dari tujuan awal saya rasa program pemerintah ini bagus banget malah mungkin nanti area nya bisa lebih diperluas dan waktunya bisa lebih sering misalnya bukan sebulan sekali tp seminggu sekali, pasti bakal tercapai lagi tujuan nya buat mengurangi polusi di jakarta.

Saya rasa event ini sudah bukan lagi untuk para pesepeda saja, disana sudah lebih mirip tempat rekreasi untuk warga jakarta dan sekitarnya, liat aja disana numplek semua ada yg jualan, panggung hiburan, para fotografer, wartawan televisi, club sepeda ato yg cuman iseng jalan2 juga banyak mungkin hampir seperti taman hiburan rakyat. car free day berlaku dari pagi jam 06.00 sampe jam 14.00 jadi para pengendara mobil yg lewat daerah sana jgn sampe terjebak, tp sebenarnya di ajaln sudirman sampe dukuh atas masih bisa dilewati kendarann di jalur lambat, selepas itu sampe simpang monas total ga bisa dilewati, khusus para pesepeda…

Pengen kesana lagi tp pasti tiap kahir bulan selalu ga bisa ;(

2 thoughts on “JAKARTA CAR FREE DAY!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s