NASI TIMBEL SAWARGI

Ayo saatnya kita makan2 lagi…

Nasi TImbel Sawargi

Udah lama ga ngasih review tempat makan2 di bandung, maklum udah jarang ke sana, paling juga sebulan sekali itu juga kadang ga sempet kemana2 di rumah aja. Naaah kemaren ke bandung sempet makan di Timbel Sawargi, tempatnya di parkiran Mesjid Istiqomah deket SMA 20 Bandung. Dulu sih sering makan disini tp bukan timbel yang ini, namnaya lupa cuman sering nyebutnya Timbel Istiqomah, jualan nya rame banget padahal tempatnya cuman gerobak biru besar yang isinya bermacam lauk pauk khas sunda (ayam goreng, bakar, sambel leunca, asin, nasi merah, tahu tempe, dll) sambelnya manteb banget sambel mateng tp ga terlalu pedes, cocok di lidah. Tapi yang sekarang ini (Timbel Sawargi) kayanya beda ama timbel yg dulu. Tempatnya tetep di gerobak cuman aga lebih rapih n lebih sepi.

Sebenernya ga rencana makan disini, pas kebetulan mau main ama anakku (keiko) naik kuda di taman cisangkuy, mampir dulu deh kesini sekalian lewat. Sempat ragu soalnya keliatan kaya timbel biasa yg lain, tp pas manu nya dateng ada yg beda, ayam gorengnya pake semacam kremes, tp bukan kremes juga sih cuman kaya bumbu taburan rempah yg digoreng kering, enak deh. yang beda sih itu nya aja yang lain nya (sambel, tempe, tahu, jambal) standart sama kaya timbel2 lain.

Sambel Dadak Sawargi

yaaaa cukup recommended lah tempat makan ini, kalo mau coba variasi timbel kalo lagi maen ke bandung, so have a nice meal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s