SELUNCUR ES!

heheheehhhheeeee…

Ice Skating Mall Taman Anggrek

Seluncur Es

Berapa kali liat orang2 maen seluncur es (ice skating) baru kali ini bisa kesampean nyobain. Berbekal nekat dan modal pernah bisa main roller blade (sepatu roda), gw pikir ga jauh beda lah, palingan kemampuan keseimbangan diri yang dibutuhin. Di mall taman anggrek udah lama saya tau ada tempat bermain ice skating, mungkin disini tempat main ice skating pertama di indonesia (CMIIW), selain di mall taman anggrek satu lagi yang saya tau ada di mall pasir kaliki bandung (lupa namanya).

Kebetulan pas kemaren kesana bukan hari libur, jadi nggak begitu rame kan alo jatoh nggak malu2 banget hihihiii. Langsung menuju loket tiket, harga tiketnya 38 ribu kalo hari biasa kalo weekend 40rb an kayanya, kalo hari biasa juga ternyata diskon 40%, nggak atu pas waktu itu aja ato emang tiap hari, jd tiket masuknya cuman 23rb ajyyaaa. Setelah beli tiket langsung ditunjukkan ke tempat rental sepatu seluncurnya. Coz baru pertama sempet cengok harusnya pas kita pinjem sepatu tuh langsung tempelin kaki ke tempat ukuran sepatu (dibagian bawah counter). Sayang banget nggak bawa kamera DSLR, untung ada e71 nya istri jd lumayan buat dokumentasi.

Masuk ke arena ice skating mmhhh lumayan deg2an n grogi dan didalam ternyata nggak dingin2 amat kok. beberapa menit pertama sempet bener2 ga bisa ngelangkah sama sekali, damn! ternyata susah banget bahkan untuk ngelangkah doang. Pegel, capek, kagok, bingung, malu kok susah yaa kayanya lebih susah dari maen rollerblade atau juga udah lama nggak maen rollerblade ato mungkin keberatan badan ya jadi susah seimbangnya. Alhasil cuman merayap-rayap dipinggiran pegangan arena bersama anak2 kaecil yg bernasib sama (tp haloouw mereka itu anak kecil jd wajar kalo merayap…), sementara yang lain terlihat lancar jala berseluncur hiks hiks. setelah 5-10menit dicampur pegel kaki n keringtan padahal dingin didalem, udah mulai bisa meluncur beberapameter n beberapa langkah, alhamdulillah, tp teuteuup masih kagok mau jatooh. pelan pelan saya mulai menyadari ternyata ada yg salah dengan spatunya, saya kurang kenceng menalikan sepatunya, jd kaki kurang mencengkram sempurna. Setelah saya kencangkan lumayan lah ada perkembangan, udah mulai bisa jauh meluncurnya, asiiik…

Giliran sudah mulai lancar meluncur giliran fisik yg tidak mau bekerja sama, capeeekkk banget, kaki pegel, ditambah lagi belum sholat magrib. belum genap sejam fisik udah krop

3 thoughts on “SELUNCUR ES!

  1. wah tumben lo kalah black. gw cobain skating di TA sejak zaman sma (wah telat berapa zaman lo, mwahahah). karena waktu itu pas wiken, jadi ya penuh rapet, ya 11-12lah kita, cuma merayap2 dekat dinding. bedanya…kalo lo ada kemajuan, kalo gw selama 2 jam ya di dinding teruuuss, hahahaha

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s