RINDU GOWES-GOWES…

mmmhhh…

udah lama ga maen sepeda lagi, masih sering sih tp sekitar rumah aja. Pengen ‘mengembara’ lagi yg agak jauhan dikit maksudnya ato ke tempat2 yg belum pernah dijelajahi. Sampe2 udah pada agak tidak terawat, malah si lowrider michargi nya udah berkarat2, kesel juga neliatnya padahal dulu dijagaaa banget hiks hiks…soalnya lumayan mahal dulu beli 1,75 dapet di bandung (om oktaf). Walaupun buatan taiwan lowrider 20inch ini lumayan lah, walaupun tampaknya frame nya ga sekuat yg made in US.

Dulu paling sering gowes lowrider di bandung waktu libur, rutenya dari buah batu, pasirjaya tepatnya sampai Lapangan Gazebo, Dago dan sekitarnya. Pergi lewat buah batu-karapitan-sunda-taman maluku-jonas-gazebo, pernah juga sekali lewat lingkar luar, tp lebih muter kayanya. Jalur pulang leawt dago-walikota-braga-lengkong-buah batu. Kurang tau jarak tepatnya berapa tapi untuk ukuran naik sepeda lowrider yang tidak punya speed ekstra (tidak ada pindah gigi) lumayan ngos2an juga, terutama di jalur jalan sunda menuju taman maluku, busyeeet berat banget. Kalo pake MTB mungkin nggak akan seberat iu sih, ato emang badan gw yg keberatan ya?! hiihihii. Tapi enaknya di abndung walopun cape tp banyak ‘pemandangan’ yg diliat😉 terus hawa nya juga adem ga panas jadi asik-asik aja.Kalo hari libur gitu juga banyak banget yg pake sepeda di bandung jd serasa banyak temen nya, harusnya pemerintah mau di bandung or jakarta harus sudah bisa memerikan jalur khusus sepeda, pasti nt yang naik sepeda bisa tambah banyak peminatnya asal jalurnya digunakan dgn benar, jgn dipake para motorist!! Kalo dirumah sih yaaa masih sering dipake sekitar rumah aja, paling jauh juga sekitar gading serpong, nggak kuat kalo jauh2. Apalagi tau sendiri tangerang siang dikit panas nya udah nusuk2.

Lowrider Michargi 20"

MTB Polygon Astroz

Nah kalo yang ini emang agak enak, mountain bike polygon astroz. Dapet hadiah dari kuis superdeal 2milyar di ANTV, hadiahya dapet polygon astroz dua2nya, satu model male, satu lagi female. Karena dulu lg seneng ama lowrider lhasil yg satu dijual ke temen, dilepas 1,5 juta saat itu harga pasar 1,8-2juta. hasil jualan nya dibeliin Michargi 20′ deh. Kalo sepeda ini udah lumayan daya jelajahnya, disekitaran tangerang udah sampe arah bandara, lippo karawaci, bintaro, pondok aren. Dulu sering main di bintaro bareng istiqlal (suami neng yustina). Muter sekitaran bintaro, sektor9, pondok aren, asiiik banget. o iya naek lowrider pernah juga deng ke bintaro.

2 thoughts on “RINDU GOWES-GOWES…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s