Bali on supersampler’s view

Jalan2 dibali memang selalu menyenagkan n ga akan ada habisnya. Seperti kata Mr. Joger “Everyday is Sunday in Bali”. Ceritanya jalan2 di bali 2taun yang lalau saat bulan madu. Tentunya nggak lupa ditemani si mata empat Lomo Supersampler and 2roll film fuji ga ketinggalan, sayang ga punya slide waktu itu.

Bali on supersampler's view

Coba rinciin our experiences:

1. Berangkat dari jakarta pake airasia (cari yang murah) walaupun harus dulu2an nge-tek tempat duduk di pesawat, coz ga ada nomer kursi di tiket airasia, yaaa maklum lah harga ga boong bos. Tapi ga usah khawatir cukup aman kok hihiiiii…

2. Selama di bali kami sewa guide (pak tommy, apakabar long time no see) + mobil 4hari, perharinya 350rb, lumayan lah. Kita bebas pake mobil (disetirin) dari pagi sampe malam tidak perlu repot cari2 jalan n tidak perlu pikir isi bensin lagi sudah include. Pak tommy sangat ramah dan dengan sabar mengantar dan menemani kami kemana saja.

3. Selama di bali kami menginap di salah satu hotel di nusa dua (dapet voucer gratisan dari temen kantor istri, asiiik).

4. Yang pertama kali kami datengin di bali adalah Waterboom Bali, kali ini dapet voucher gratisan juga dari kakak ipar hihiii, lumayan soalnya kalo beli tiket per each US$20 an pada saat itu. Waterboom bali keren banget area nya luas, permainannya lengkap, ada kolam arus, kolam biasa, slider nya paling lengkap kayaknya untuk seluruh waterboom di indonesia, mantab… Berikutnya tempat2 lain yang recommended buat di datengin :

5. Dinner @ Jimbaran, makan seafood malem2 di pinggir panatai walaupun agak mahal tp suasananya enak bange, tempatnya udah rapih sejak pernah di bom dulu.

6. Pantai Dreamland, pantainya masih sepi waktu itu, airnya juga bersih, ombaknya aga gede makanya sering dipake surfing bule2. Tapi sayang fasilitas pendukung nya saat itu belum memadai, seperti toilet, tempat ganti baju n berbilas. Mungkin sekarang sudah bagus kali ya…

7. Bebek Bengil di daerah ubud kalo ga salah, mahal juga sih disini satu porsi bebek bengil 60rb saat itu. Tapi enak ko bebeknya trus rumah makannya belakangnya suasana pedesaan bali, ada sawah, saung2. Dapet cerita dari pak tommy kenapa RM nya dikasi nama bebek bengil, dulunya daerah itu emang daerah persawahan dan pada saat si empunya RM ini ngebangun resto banyak bebek kotor, dekil (bengil, bhs bali) yg datang ngotorin si lantai resto ini..

Sebenernya banyak lagi sih tempat2 yang kami datengin, tp kayanya ini lah yg paling berkesan buat kami, so Have nice Trip guys…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s