SUPERBLACKSAMPLER


Iga Penyet Warung Tekko
August 15, 2009, 2:32 pm
Filed under: EOS400D, kuliner, supersampler, traveling, Tulisan | Tags: , , , ,

Makan-makan lagi yuuuk…

Iga Penyet Tekko

Kalo denger ato nyobain ayam penyet n tempe penyet pasti udah sering, tapi kalo iga penyet pasti bikin penasaran deh… Berawal dengan rasa penasaran saya dan istri ngeliat tempat makan baru di deket rumah kami, rasa penasaran itu bertambah ketika setiap kali kita lewat situ pasti pengunjungnya rame terus apalagi pas jam nya makan malem, karena kita berdua yakin kalo ada tempat makan yg makannya rame pasti makanannya ada yg spesial. Akhirnya dua minggu yang lalu kita berdua berkesempatan menyobanya dan hari itu memang lagi cukup rame tempat makannya.

Pertama masuk tempat makannya wuiihhh lumayan tempatnya ga begiti gede tp nyaman n unik banget buat makan. Langsung disodorin menu makanan yg ada daftar harganya juga, akhirnya kami pesen satu iga penyet pedes, bebek goreng sambel gledek, tahu kipas, es jeruk n es teh tawar reffil. Agak lama pesenan kami datengnya tp ga papa coz kita ngeliat emang yg makan dsana lg penuh jd wajar kalo aga kwalahan pelayannya, sampe akhirnya datenh juga pesenan kami sampe diantar oleh yang empunya resto sendiri…nkalo liat porsi yg disajiin plus harga yg tercantum di daftar menu kayanya worthed banget deh harganya ga mahal2 amat2 kalo kita liat sajiannya.

Review pertama iga penyet porsinya cukup banyak, sambelnya mantebb pedes des des, daging nya empuuuk bgt tulang iganya juga ga begitu banyak n mengganggu jd lebih enak menikmati daging iganya.

Yang kedua bebek goreng sambel geledeknya nya gede banget jd emang satu porsi disana itu setengah bebek utuh, yang ini pedesnya lebih2 dari sambel penyet iganya nyegeett naget pedesnya,  dagingnya empuk banget, terus daging n kulit bebeknya sama sekali ga bau amis, beneran.

Ketiga Tahu kipasnya, ga tau kenapa namanya tahu kipas, padahal bentuknya sih kaya tahu goreng isi biasa tp dalemnya ada udang n sayurnya, enak garing rasanya juga pas. Sekilas mirip sama tahu isinya kampung dj’s di alam sutra, tp masih enakan yg di alam sutra si…

Yang terakhir minuman nya, ternyata minuman disana porsinya jumbo, gelasnya pake gelas kaca yg gede n tinggi jd puas minumnya apalagi es teh tawarnya bisa refill, satu kali bayar bisa nambah sepuasnya, cocock kalo abis makan yg pedes-pedes manteeebbb…

Iga Penyet Tekko1

Warung Tekko

Ruko Jalan Boulevard Gading Serpong (Sebelah Happy Puppies Karaoke)

1porsi Iga Penyet

1porsi Bebek Sambel Geledek

1porsi Tahu Kipas

Es Jeruk

Es Teh Tawar (Refill)

Total Damage : Rp. 90.000,-

Recommended banged!!!

About these ads

26 Comments so far
Leave a comment

There is a new IGA HOUSE just open recently. They do have a good rib menu also. I would highly recommend all of your try their iga lada hitam dan nasi goreng wariga.They do have good iga penyet too.
You will never regret visit this iga house. Wariga is located in opposite water bom behind niaga bank pantai indah kapuk.
Must try…………….

Comment by terrence

hai! salam kenal…
mau berbagi pengalaman makan di warung tekko pesanggrahan.

aku datang sore, sekitar jam 4an, jadi suasana di resto masih sepi.

karena mereka bilang spesialisasinya iga penyet, aku langsung pesan iga penyet, tapi sambelnya gak pedas, nasi merah, dan lemonade panas. penampilan iga penyetnya oke, tekstur iganya juga empuk. Namun, kalo digado, si iga penyetnya terasa asiiiin banget! si iganya sendiri dah berasa asinnya, ditambah lagi rasa asin si sambal. But, masih tetap enak kok kalo dimakan sama nasi.

kekecewaan kedua datang dari nasi merahnya yangber tekstur pera. terlalu kering…

yang aku suka, aku dihidangkan satu gelas besar lemonade panas. aku bisa puas minum.

overall, aku lumayan puas makan iga penyet di sini. masih pingin dateng lagi ke tempat yang sama, to get a second opinion…

cheers!

Comment by karimayolita

makasih notes nya mba lita, salam kenal juga…

kebetulan pas saya kmaren kesana sih pas ga asin, mungkin pas kokinya mau kawin kali ya jadi keasinan. nasi merah juga ga cobain but nice info to share..

yang pesanggrahan udah buka juga to?

Comment by superblacksampler

slam kenal buat semuanya..thanks buat superblacksampler.wordpress.com yg sdh memuat tentang warung tekko..sy salah satu karyawan warung tekko PIK mengucapkan bnyk terima kasih atas adanya artikel yg memuat tentang warung tekko.kita akan selalu minta saran dan masukan2 yg akn kita jadikan acuan buat kita agar kita bisa lebih baik lagi dari segi kualitas makanan ataupun service kita..bila ada comment bisa ke email sy cool.prio5@gmail.com,sy akan siap menerimanya dgn senang hati..salam kenal buat semuanya..

Comment by prio

sama-sama mas prio…

Comment by superblacksampler

wow..enyaaak kynya…mau ah kapan2 kesana…

Comment by greenypink

Pesanggrahannya dmn ?

Comment by lala

waduh kurang tau juga pesanggrahan nya tepatnya dimana..
si bapak yg punya cuman bilang mau buka disana

Comment by superblacksampler

Salam Kenal,
Tadi malem aku baru ke warung tekko di Golden Trully….aku dan suami pesen Iga Bakar bumbu kacang sama Bebek Bacem sambel Gledek….Rasanya…untuk bebek…Maknyus..krn tulang2nya sampe bisa dimakan, cuma sambelnya kurang gledek dech…heheh dan gak ada lalapannya…terus karena bebek bacem kali yah, jadi gak segaring bebek goreng..jadi tulang2nya masih tersisa krn gak bisa dimakanin..hihiih…Porsinya juga sangat mengenyangkan bebeknya seharga Rp. 38.000. Terus kalo Iga bakarnya, rasanya lumayan enak dan dagingnya cukup sangat empuk..cuma dikasih lalapan hanya timun 1 biji dan 1 lembar daun kol dan kemangi (dikit banget, padahal aku pencinta lalapan).Porsi nasinya sedikit dan rada mahal Rp. 4.500/porsi nasi putih. tapi kalo untuk minumannya Bener2 puas, krn besar banget. aku cuma mesen teh manis hangat…(tapi baru tau kalo teh tawar bisa direfill)…so far sih puas..malahan mau kesana lagi, nyoba menu yang laen…

piss

Comment by Jeng Ajeng

saya kmaren juga coba bebek, tp bukan yg bacem. sis klo ksana lagi cobain otot penyet nya deh manteeeb. Kmaren saya coba yg di scbd baru buka..
Trima dah mampir

Comment by superblacksampler

Hallo, ada yg bisa kasih tau, kalo mau kontek warung tekko untuk franchise dimana yah>

thank u

Comment by Octaria

Waduh saya kurang tau, waktu pa ke tekko yg di gading sih saya sempet ngobrol2 sama yg punya, tp tidak tanya soal itu. Coba main2 ke tekko siapa tau ketemu yg punya trus bisa ditanya deh ;))

Comment by superblacksampler

Pengalaman Saya,
Pertama kali kami makan jagoannya Tekko,yaitu iga penyet di PIK,pas sebelum hari lebaran 2010.
Mmmm… emang nikmat, daging iganya besar2 dalam 1 porsi, jadi harga Rp. 25.000,-/ porsi terasa murah. Lagi rasanya enak.
Saya sendiri memesan sop iganya puas,karena ngasih dagingnya ga pelit,dan tulangnya habis semua kemakan,ga sisa karena diberi tulang muda semua,kebetulan.
karena itu kami jadi kangen deh,utk makan lagi, bahkan jadi gencar promosi ke teman2 di kantor, yg tukang makan.
Kebetulan Kantor di Sunter, jadi awal Oktober kemarin, bersama salah 1 teman yg berkantor di Kartini nyoba TEKKO yg di Golden Truly.
Ternyata kami KECEWA, PORSI DI SINI SEDIKIT-KIT ,BAHKAN SETENGAHNYA SAJA DARI YG SAYA PERNAH MAKAN DI PIK.
Waktu kami makan di PIK, kami berencana next time akan memesan 1 porsi iga saja cukup dibagi berdua, lalu memesan kangkung utk tambahan,dgn pertimbangan porsi yg demikian.
Tapi ternyata TEKKO di Golden Truly porsi berubah drastis, Pesan dua porsi utk berdua juga gak cukup, dikit, wahhh, udah promosi lagi.Gak puas, ah.
Sekarang teman2 sy yg di Kantor Sunter nagih, kapan kita makan.
Saya Bilang, Ga janji deh, kalo yg di GT batal aja.
SAYA LAGI NYARI TAU APAKAH TEKKO YG di Gading Food City, Batu Ceper dan SCBD, PORSINYA “standard” DGN YG KAMI MAKAN DI PIK, SEPTEMBER LALU.
Mohon info secepatnya ya, kawan, trims

Comment by embuncurug

mmmhh gimana ya, saya ga pernah makan juga sih yang PIK tapi saya sudah coba dua tempat yang di Gading serpong sama yg baru di SCBD (deket kantor), kalo menurut saya yg di gading serpong sama yg di SCBD sama2 aja.
yang pasti sih ga sedikit, tp kalo satu berdua kurang juga kayanya kalo menurut saya kecuali kalo sharing ;) sekalian aja coba yg di SCBD
mudah2an membantu ya teman…

Comment by superblacksampler

hehehe emg ya porsi 1 berdua ga cukup dimane2, tapi mao mesen makanan yg lain juga, tapi yg di GT kalo porsi iga satu buat satu jg ga puas, sedang kalo yg di PIK ,ogud maemnya lg keadaan luaper3x, abis maen 5 jm di waterbom, tapi porsinya satu dah bikin koenyank tuch. thx ya, mau nyoba yg di scbd krn rmh di tebet.

Comment by embuncurug

di SCBD sama di gading saya pernah nyoba duaduanya tuh.. SCBD enaknya kalo lagi ngantor siang laper, makan sana sama temen2 skantor lgsg puas dan kantong ga jebol.. kalo di gading deket rumah, jadi malem laper, tinggal mampir, pesen iga super pedes (porsinya ckup mengenyangkan koq utk sendiri), es cinco kelapa, pulang tinggal tidur xD

Comment by lotsafun

heheeee iya emang enak, tp anehnya temen2 kantor saya kok pada ga seneng ya kalo makan disana, padahal waktu itu makan dissana gratisan wkwkwkw..
trims sharing nya gan…

Comment by superblacksampler

g pernah makan disitu, iga penyet, iga bumbu kacang. lumayan sih tapi nggak extraordinary kayak deskripsi agan2 diatas.
g malah pernah jalan2 ke lippo bekasi, kebetulan bokap ngajak liat2 rumah di daerah situ….pas gitu nemu ada restoran iga bakar kayumanis..di dalam komplek lippo..kayanya masih baru.
g nyoba iga bakar kayumanisnya….wuahhh mangtabs gan..
harganya lumayan murah juga..tapi porsinya ok..dan rasanya tops abis…ampe tulangnya g isep2…hhhhh sayang jauh dr rumah coba kalo deket…kayaknya tiap hari makan situ deh…

Comment by berito

Saya beberapa waktu kmaren ksana lagi ga tau knapa sekarang agak beda dr pas pertama saya coba pas baru buka. Yg paling ketara sih takaran porsinya yg udah ga sebanyak waktu itu, sama sambelnya ga sepedes dulu (maklum harga cabe muaaahaaal bgt skrng).
Btw thx udah mampit gan

Comment by superblacksampler

biasa aja tuh….
udah laku kali, jd service menurun.
iga bakar kayumanisnya yg di lippo dimana tuh kang berito ? temen ane pernah nyoba katanya emang oke bgt. tempatnya katanya jg bagus tolong kasi tau dong dimananya, temen ane pikun abisnya nggak inget jalannya.
tengkyu…

Comment by rantam

rantammmm,
itu iga bakar kayoe manis, tempatnya persis di depan kantor barunya Lippo Cikarang bekasi. rada nyelip…tapi tempatnya enak buat nongkrong.

disitu lo pesen aja iga kayumanisnya, atau sop iga bakarnya jg oke banget…

kasihan temen lo..udah pikun…wkwkwkkk

Comment by berito

thanks buat superblacksampler.

By gopal cool.

Comment by gopal cool

thanks buat superblacksampler.wordpress.com

By gopal cool

Comment by gopal cool

ak mau tnya dong??ak mau franchise warung tekko ini gmn y caranya?

Comment by nadia

hello warung tekko,mau minta no telp,mau nanya masalah franchise

terima kasih

Comment by maria

Saya bukan yg punya, hanya pengunjung warung tekko… ;)

Comment by superblacksampler




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: