SUPERBLACKSAMPLER


JOGJAtrip
July 5, 2012, 11:53 am
Filed under: iPhone, iPhoneography, kuliner, supersampler, traveling | Tags: , , ,

20120705-185039.jpg

jogjaaaaaa…..

akhirnya ke jogja lagi, terakhri sebelum ini ke jogja pas lebaran tauh lalu bareng keluarga n keluarga istri. sekarang kebetulan ada training yang ‘menarik’ banget di jogja, bayangin aja kursus di jogja yg tempat nya nggak semenarik tempat kursus favorit seperti lombok, bali, KL, singapore jumlah peminatnya buaaanyak banget, total pesertanya 38 orang, padahal tahun lalu kursus dgn materi yg persis sama jumlah pesertanya ga sampe 20 orang. Kok bisa ya?! hahahaa…. tanya kenapa?!

baidewei jogja emang salah satu tempat spesial buat liburan, ada yang selalu bikin kangen dari kota ini, terutama bagi saya ya kulinernya pasti. makanya pas ke jogja pasti ga bakal lupa deh nyempet2in wisata kuliner. Perjalanan kuliner kita mulai dengan Bakmi Kadin, ternyata tempat nya ga begitu jauh dari hotel tempat kita nginep di hotel melia purosani, jalan sekitar 15-20 menit dari hotel ke arah sayidan, saat itu sore hari sekitar jam4an tempat nya belom begitu rame sehingga antrinya ga lama. Ternyata lama juga orderan nya datang, hampir setengah jam lebih kita nunggu pesanan baru datang. Tapi ternyata emang enak mie godog ayam nya, telornya pake telor bebek, ayam nya ayam kampung dan di masaknya pake tungku areng, mantab. Harga per porsinya 17rb.

i20120705-185113.jpg

20120705-185129.jpg

20120705-185148.jpg



OMAN TRIP – Wahiba Sand!
June 19, 2012, 5:15 am
Filed under: EOS400D, iPhone, iPhoneography, supersampler, traveling

minggu minggu kemaren sempet baca beberapa kasus penjambretan, pencopetan di jalanan jakarta Jadi inget pengalaman ‘buruk’ gw di Wahiba, oman bareng ismail…

Jadi ceritanya pas lagi di oman, cita2 banget pengen maen ke gurun, secara di kampung susah nemu gurun, kebetulan ismail udah pernah ke sana jadi tau lah jalan nya sedikit2, walopun ga tau persis juga. mumpung ada mobil n weekend tlah tiba, berangkat lah kami ke wahiba (salah satu daerah gurun yang besar di oman), seperti biasa bermodal GPS iPhone seadanya kita track jalur sebelum berangkat. ternyata cukup jauh juga jalan ke sana dari pusat kota Mucat. Sekitar 3-4 jam tiba lah kami disana Wahiba Sand. Sampe perbatasan gurun dan jalan raya mobil sedan kami nggak bisa terus lebih jauh lagi, akhirnya kami parkir disana. Nah pas baru aja sampe disana didatengin warga setempat dgn mobil 4WD nya, biasa lah menyapa ramah, ngucapin selamat datang dans empet nawarin sewa guide dia n mobilnya untuk tracking gurun wahiba, per orang nya 15 Rial Oman (1Ro=rp.23ooo). Tapi memang rencana kami cuman main2 sebentar di gurun trus poto2 aja, jadi kami tolak lah tawaran si guide itu. Kami akhirnya hanya jalan2 sekitar gurun, menjelah sand dune-sand dune dengan sedikit takjub walaupun pas sampe sana sedang panasnya bgt jam 11-12 siang… capek juga naik ke sand dunes gurun tuh macam naek gunung aja (lebay!)

setelah menikmati dunes, poto2, berjemur matahari gurun dan istirahat di situ kurang lebih 1jam kami berniat mau balik ke mobil n pulang, nah pas mau turun kita liat ada onta entah lagi di angon ato emang kandang nya disana ga ngerti deh, pokonya ada beberapa onta di situ tp ga ada orang sama sekali, kami coba deketin onta nya poto2. nggak berapa lama dateng deh orang pake mobil 4WD butut nyamperin, dia bilang itu onta dia dan mengijinkan kami poto2 dgn onta nya,”silahkan poto2, free! ini onta saya kok!” kata dia. gw udah mulai firasat ga enak sih di situ, tp mencoba tetep cuek. Klimaks nya pas kita mau pamit balims setelah poto2 dia nawarin kami untuk keliling gurun pake mobilnya, sekali lagi dia bilang free!, kita berdua udah bener2 nolak, ga usah kami mau balik ke muscat tp dia terus nawarin meyakinkan kami supaya naik ke mobil ;(. Setelah bisik2an sama ismail akhirnya kami menyerah, ismail bilang udah ton naik aja, klo nolak juga nanti malah ga enak sama dia nya. Lumayan sih ngerasain semi-offroad di gurun pake mobil dia. Tapi feeling gw tetep bilang something wrong with this guy!.

Setelah beberpa menit semi-offroad disitu tiba2 dia pergi ke daerah seperti perkampungan disana ada beberpa rumah seperti tenda disana, nah ternyata kami dibawa ke salah satu rumah tenda disana, kami di suruh turun dari mobil, dia bilang mau mampir ke rumah nya, JEGEEER! gw makin yakin ada yang ga beres! pas kita masuk ke tenda di dalem ada beberapa penduduk lokalyang gw inget ada satu bapak2 agak tua kayaknya sih macam bos lah, terus ada ibu2 n anak kecil yg nawarin minuman (teh oman). disitu kita disuguhin teh, kurma sambil ngobrol sedikit basa-basi. Nggak lama dari situ dateng lah ibu2 ke tenda itu lengkap dengan barang dagangan, ada dompet2an, wadah HP, gantungan HP yg dia bilang ini sovenir khas daerah situ. Kami sebenrnya ga tertarik dengan sovenirnya, sama sekali nggak! yg kami pikirin adalah gimana caranya keluar dari situ n balik ke mobil.Tapi gelagatnya kita dicuekin aja disitu sambil terus ditawarin teh, kurma n sovenir. akhirnya gw berbisik ama ismail kalo kita ga beli ni sovenir kita ga akan diajak balik. akhirnya kami mutusin beli sovenir itu dengan sangat terpaksa! Bener aja setelah kita beli dia anter kita ke tempat parkir mobil, sambil GONDOK BERAT!!!

Nggak berenti sampe sana, stelah dianter ke mobil, kita turun eeeehhh si kadut ini nagih kita bayaran! dan ga tanggung2! dia minta bayaran gede banget lupa berapanya kalo nggak salah 15 ato 20R0, FCUK! dia bilang lu pada harus bayar lu udah poto2 ama onta dia, jalan2 pake mobil dia, disuguhin teh n kurma dirumahnya! WADEZIG! Whatt thheee…!!! Lu bilang tadi all Free!! gw sama ismail sama sekali ga terima kita ga mau ayar segitu enak ajaakhirnya kita nego2an disitu, kita bilang kita ga punya uang dan untungnya ga semua uang disimpen didompet, yg di dompet sedikit kita nego bayar 5Ro aja, dia marah kalo segitu dia ga perlu dia punya banyak uang sambil ngeluarin dompetnya yg isinya emang banyak beratus Rial. Masalahnya ini di kampung orang cuy, kalo kita macem2 takutnya mereka lebih macem2 lagi disana. akhirnya setelah berdebat panjang dengan alasan macem2 lah pokonya kita jelasin kalo kit ga punya uang akhirnya dia mau terima bayaran kita kalo ga salah 6Ro, walopun sangat2 ga ridho! tp sudah lah diambil aja hikmahnya! ismail bilang relakan aja lah…

di kampung sendiri aja alhamdulillah belum pernah dipalak orang, sekalinya dipalak di negri orang fiiiuhhh…

mudah2an bisa kesana lagi dengan cerita yang lebih menyenangkan hohoho…



SALADBUAH – YOGURT FRUIT SALAD

Haiii…

Kali ini coba ngereview sekalian nawarin kuliner bikinan istri sendiri, salad buah ato bahasa keren nya fruit salad. Relatif sama kaya salad pada umumnya hanya salad buah bikinan istri saya ini menggunakan Yogurt untuk campuran nya, bukan sesuatu yang baru juga sih fruit salad + yogurt, tapi kalo biasanya yogurt itu identik dengan rasa asam yogurt yang dipake istri saya agak beda, home made bikin sendiri bukan beli jadi di toko. Rasa asemnya nggak terlalu kuat dan teksturnya lebih kentel dan lembut, hampir menyerupai tekstur puding. Isi dari salad buah ini terdiri dari bermacam buah segar seperti Apel merah, pear, anggur, melon, jeruk dan stawberry yang di finishing dengan fresh yogurt dan taburan keju di atasnya. Untuk lebih menarik perhatian dibuat garnish dari buah2an bebentuk muka tersenyum. 2 potong strawberry+daun nya sebagai mata, anggur sebagai hidung dan potongan jeruk sunquist sebagai mulut tersenyum… Karena tampilan dan kesan pertama pada produk adalah sangat penting bagi kami, tentunya kualitas rasa nomor satu.

sambil iseng promosi coba bikin brand untuk produk salad buah ini, dengan bermodal CorelDraw, konsep dan imajinasi jadilah logo/brand yg kira2 bakal kami pakai untuk produk ini. SALADBUAH, fruit salad and yogurt begitulah tag line produk kami ;P. Dari segi nama memang agak kurang kreatif, tujuannya sih biar identik aja nama n produknya, walaupun kalo lihat2 panduan pembuatan brand/logo salah satu syarat nya adalah logo tidak harus identik dengan produk yang dimiliki/dipasarkan. Misalnya Logo Apple company tidak menjual apel, melainkan Computer and Gadget. Tapi saya pikir untuk ada pentingnya juga ke-indentikan suatu brand dgn produknya apalagi awal perkenalan produk.

inilah gambar promosi produk pertama kami,

the picture was taken by iphone4 and edited with iphone4 application (snapseed and phoster app)…

 

 

Jika tertarik dengan yogurt kami bisa tinggalkan comment di postingan ini atau contact kami :

phone/sms/whatsapp : 081218605148 or 081317951065

email : bubunkeiko@yahoo.com or blacktone234@yahoo.com

twitter/instagram : @bubunkeiko or @blacktone234



my instagram @blacktone234
January 19, 2012, 7:45 am
Filed under: instagram, iPhone, iPhoneography, supersampler

berencana mau bikin poster dari library foto2 intagram saya, mudah2an bisa terlaksana, untuk yang mau download atau backup photo2 yang ada di instagram kamu bisa via copyram atau instaport.



OMAN TRIP – Jabal Sham
January 19, 2012, 7:02 am
Filed under: EOS400D, iPhone, supersampler, traveling, Tulisan

Berawal dari teman + rekan kerja saya Ismail Yusup yg terobsesi dengan acara Amazing Race yg pernah menyambangi Puncak tertinggi di Oman yaitu Jabal Sham, kami berdua putuskan untuk nekad pergi kesana dengan persiapan yang seadanya. Ditambah lagi mobil yang kami gunakan bisa disebut kurang layak untuk ‘naik gunung’, toyota camry nekad kami pake coz cuman itu aja yg kami punya n bisa pake disana ;(

Perjalanan dari kota muscat ke jabal sham lumayan jauh, sekitar 5jam perjalanan, itu kalo lancar dan ga nyasar. Saya udah agak lupa juga daerah yg kami lewati apa saja waktu itu, lumayan jauh tp perjalanannya menyenangkan, kalo kata orang sudda joss tol terus ga pake macet2an cuman sempet di salah satu kota kami sempet nyasar dan akhirnya kami putuskan singgah sebentar sekalian tanya2 jalan ke jabal sham. Udah lebih setengah perjalanan dan hampir tiba di puncak tiba2 jalanaspalnya ilang, mentok deh camry kami ga bisa lewat lagi,. sambil kebingungan kami berdua disamperin oleh penduduk setempat yang lewat situ dan manawarkan kami jasa pengantaran dan sewa mobil untuk bisa sampe di puncak jabal sham, mobilnya lumayan tua mitsubishi pajero 4wd. Yaaa ga ada pilihan lain akhirnya kami tinggal mobil kami dipinggir jalan entah brantah dimana itu (klo di indonesia udah ilang kali ya) dan menuju puncak jebel sham menggunakan pajero itu.

Gimana nggak menyenangkan di sepanjang jalan menuju jalan ke puncak kita disuguhin pemandangan gunung dan outcrops batuan yang ukurannya super, karena disana iklim nya relatif tropis ga lembab jadi singkapan nya ter preserve bagus, ga rusak atao lapuk.

Pas sampe atas, subhanallah benerean tinggi banget, serem juga sih pertamanya berdiri di pinggir tebing dengan pemandangan lembah curam di bawahnya, sebagian besar tebing nya ga dipagerin. Ditamnbah lagi kebetulan pas kesana lagi musim dingin jadi diatas dingin banget + semilir angin kenceng, kalo musim panas biasanya orang2 sana pada camping di daerah jabal sham ini.



OMAN TRIP – Wadi Fanja!
August 4, 2011, 7:16 am
Filed under: supersampler

Kebetulan dapet kesempatan dinas di Muscat, Oman dari kantor beberapa bulan lalu. Ya mumpung di negara orang ga ada salah nya dong ya weekend nya dipake jalan2 ke tempat2 yg ga bisa kita temuin di negara kita sendiri. Oh iya weekend disana beda sama di inonesia, weekend nya adalah hari kamis n jumat maklum kan negara islam. Jadi weekend pertama saya di oman kebetulan di kantor sana ada acara offroad di Wadi, wadi itu nama/istilah untuk sungai/slauran air. Lhaaaa kok di sungai? iya coz disana cuaca nya relatif panas terus jadi banyak wadi yg kering, nah wadi kering ini yg biasanya dijadikan medan off road disana. Medan nya berupa batuan dasar sungai, kerikil kerakal batu, sedikit lumpur dan endapan air sungai. Jadi jangan bayangin offroad lumpur2an dan tanah becek ya… tp tetep seru banget… maklum pengalaman pertama offroad + di luar pulaaa…

Sempet kagum juga pas pertama2 sampai muscat, wooow mobil2 disana ga ada yg ga bagus semua nya mobil2 merk terkenal ada disana pokonya sebutin deh merk n tipe mobil keren yg ada di pikiran kamu, pasti ada di muscat weeks lebayyy… tp serius jauh banget lah sama di jakarta. Di muscat pajak kendaraan mewah ga segila disini, jd mobil mewah harganya ga semahal disini, tp anehnya disana walau harga mobil relatif murah (klo dibanding di sini ya) ga ada tuh namanya macet karena kepenuhan mobil di jalan, selain karena sistem transport dan sarana jalan yg bagus mereka memperketat proses pembuatan / pengajuan pembuatan driving licence (SIM) nya, cerita temen disana ada yg sampe 4-5 kali ngajuin pembuatan SIM teteup gagal… dan ga ada istilahnya “jalan belakang”…

Lebih bikin kagum lagi mobil yg mereka pake offroad ya mobil2 bagus/mewah lah kalo gw liat, bayangin offroad pake HUMV, cherokee, Prado, ya emang aslinya buat itu sih tp kan mobil kaya gitu di jkt dipake nongkrong di mall doang sayang banget kalo dipake offroad ;(

HUMV nya bajuri beraksi…

bisa merasakan offroad disana memang pengalaman yg baru buat saya, ternyata memang salah satu hiburan untuk killing time and having fun disana adalah offroad ini, dibarengi dengan makan bersama BBQan, foto2 dan ngobrol2…

All photos by iPhone4 + Instagram Filter App



HILTON BANDUNG with Kei n Kim
June 3, 2011, 5:42 am
Filed under: supersampler

Baru sekali ini nyobain nginep di Hilton Hotel Bandung, itu juga coz ada kursus dari kantor ;) hotelnya kecil sih tp desain nya bagus sangat minimalis dan modern, sayang nya tempat nya agak kurang strategis walaupun memang deket stasiun tp kalo untuk jalan2 kurang enak, nggak kaya hotel2 di area dago or merdeka yg kalo mau jalan2 banyak hotspot menarik yg bisa dituju dgn jalan kaki.

 




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.